いつも読んでくださってありがとうございます
フォローコメントすごくありがたいです
自己紹介
40代主婦
3月から5月にかけて
信頼していた方の紹介で
FCタスクにとびつき
詐欺だと判明した時には
借金はしてないけど
多額のお金を損失
財産を無くしました
心を入れ替えて
パート勤務から
正社員勤務に
転職しました。
家族
旦那、息子2人(小学生)
食費の経費削減をどうするか?と
思案した結果
一週間下味保存とかをしたら
結構、食費がこれまた
抑えられるのではなかろうか?と
単純な私の頭は
そう思いまして
やろうとして
大事な玉ねぎ買い忘れるという
散々なことをしてましたが
ついに、やりましたよー!!
追加で
自分のハマり中のシューマイの肉ダネも
冷凍してみました
自分のレパートリーにはない
レシピたち
1人ニヤニヤ、喜んでます
鳥料理は昨日したので
シューマイも入れて
6日分ストックできました
あとは、来月からお弁当を入れるようになるので
弁当おかずをどうやって作り置きしておくか
考えねば
ちなみに、、
今日ストックしたばかりなので
味はわからない
きっと美味しいはず
我が子も好きなはず
参考にさせてもらったのはこちら
いや、本当に安くストックできたかも、、、
今
6月20日から昨日までは
これまでの食材ストックで食い繋ぎ、、
昨日から食材を買いはじめ
今、9790円
ちなみに、この中に米5キロも入ってます
ちなみに、今週はあと三週間
月4万の食費で行くと
一週間
13,333円
そして、もうほぼ買わないとなると、、
おや、達成できちゃう??
とりあえず頑張ってみますー!
ちなみに、作り終えた台所があまりの惨状で
やっぱり綺麗に作り終えるように
もうちょい調味料
使いやすいようにするべきか
いや、問題はそこじゃないのか、、
これもまた次の課題です
サーティワン、、食べれるのはいつになるのやら
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
こういうのも活用した方がいいか、、
悩ましい