お国柄 | きりまるのブログ

きりまるのブログ

私の覚え書き
関西弁で わかりにくいところは ご容赦下さい

会社で
魚の カツオの話になった
最初は 貧血の話をしていたのだが…
ここから書くと 長くなるので 結論だけ

で 会社には フィリピン人の人がいる
英語 日本語 ほとんど 不自由なし

彼女の かつおの食べ方だが
煮るのだそうだ

酢とココナッツミルク
後は ニンニクや塩コショウらしい
ああ 舌が 貧相な私には 想像しがたい

冷蔵庫設備が ないところも お国にはあるそうで
生ものは ほぼ食べないようだ
もう少し 詳しいレシピがもらえたら
またお知らせしよう

この味の感想が言える方があるなら
是非 教えてください