出発3日前くらいまで予約もなにもしていませんでした。
普段は夫が色々考えることが多いけど、今回は多忙につき戦力外。
せっかくなので毎年の食事とは少し変えてみようと思い、出発前にハレクラニのオーキッズとアランチーノディマーレを予約しておきました。
ちなみに、サーデーブランチも気になって聞いてもらったけど、14時からなら空きがあると言われ断念しました。来年こそは早めに行動したいものです![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
オーキッズの席のリクエストは
ダイヤモンドヘッドが見えるテラス席。
希望には添えないかもと言われたけれど、当日行ってみたら開放的ですごくいい場所でした。
娘が起きそうだったので、コースにはせず前菜とメインを注文しました。
…あいかわらず写真はないけれど
(どうもレストランで写真を取るの気がひける…)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
ホタテのグリル
鴨燻製のカルパッチョ
アンチョビとマグロのグリル
エビのラビオリ
デザートで、アイスクリーム三種(コナ、バニラ、チョコレート)
パンはカゴにたくさん入っていて、娘はその中でもクラッカーのようなものをたいそう気に入っていました。
そんなに前のことではないのに、食事の味についてあまり思い出せないという…。でもホタテよりは鴨、アンチョビよりはラビオリの方が美味しかった。ハレクラニ内のダイニングということもあり、どれも安定した美味しさの気はしますが。
ちなみに、ランチでもまずまずドレスコードがしっかりしていて、私たちより前に入ったTシャツの女性は、肩から布(⁈正式名称あるのかしら…)のようなものをかけるようスタッフの方に指示されていました。