こんにちは。

さくまあやこです。

 

 

今日は雨。

一雨ごとに春・・・でしょうか。

 

 

これまでは雨で寒いのが辛かったけれど

寒さもやわらいできたように

感じました。

 

 

今日は以前冷凍していた桑の実で

ジャム作り。





 

 

薬膳的に潤いを生み

喉の渇きを止める

アンチェイジングに良い桑の実。

枸杞の実との相性もバッチリです。





 

 

桑の実の味は、木いちごのような

そんな感じでしょうか?

 

 

パンにつけたり

お肉のソースにしたりしても美味しいですね。

 

 

今回の桑の実は

石垣島のお母さんのお庭からいただいた

自然の恵み。

 

 

いよいよ石垣島での春のツアーが

近づいてきました。

 

 

島の薬膳レシピの考案も大詰めですが

島の皆さんとの再会も楽しみすぎます。

 

 

石垣島での春のデトックスツアー

ブログにも書いていきたいと思っていますので

楽しみに待っていてくださいね。

 

 

今日も読んでくださり

ありがとうございます。





 

 

~今後のイベントのお知らせ~

 

●3月22日   春のグラウンデイング@石垣島   受付終了

 

●4月8日㈪   ビーチアーシングと披露山ハイク@逗子   残1名様

 

●5月13日㈪  グラウンデイング@葉山一色海岸   受付中

 

●6月10日㈪  グラウンデイング@葉山一色海岸   受付中

 

●7月20日㈯  アーシング@京都下賀茂神社   予定

 

 

参加申し込みや問い合わせは

こちらから受け付けてます♪

 

友だち追加