こんにちは。
さくまあやこです。
今日は雨。
一雨ごとに春・・・でしょうか。
これまでは雨で寒いのが辛かったけれど
寒さもやわらいできたように
感じました。
今日は以前冷凍していた桑の実で
ジャム作り。
薬膳的に潤いを生み
喉の渇きを止める
アンチェイジングに良い桑の実。
枸杞の実との相性もバッチリです。
桑の実の味は、木いちごのような
そんな感じでしょうか?
パンにつけたり
お肉のソースにしたりしても美味しいですね。
今回の桑の実は
石垣島のお母さんのお庭からいただいた
自然の恵み。
いよいよ石垣島での春のツアーが
近づいてきました。
島の薬膳レシピの考案も大詰めですが
島の皆さんとの再会も楽しみすぎます。
石垣島での春のデトックスツアー
ブログにも書いていきたいと思っていますので
楽しみに待っていてくださいね。
今日も読んでくださり
ありがとうございます。
~今後のイベントのお知らせ~
●3月22日 春のグラウンデイング@石垣島 受付終了
●4月8日㈪ ビーチアーシングと披露山ハイク@逗子 残1名様
●5月13日㈪ グラウンデイング@葉山一色海岸 受付中
●6月10日㈪ グラウンデイング@葉山一色海岸 受付中
●7月20日㈯ アーシング@京都下賀茂神社 予定
参加申し込みや問い合わせは
こちらから受け付けてます♪