こんにちは。
あやこです。
今朝のお茶は
乳酸菌で発酵させた
徳島の阿波番茶にクコの実を入れてスタート。
お茶を飲んだ後は
先日、朝市で購入した
地元のヒジキで一品作り。
ヒジキって
これまでは煮物か炊き込みご飯にしか
使ったことがなかったのですが
サラダにすると美味しいですね~
今日は人参とツナも加えて
潰した梅とビネガー、はちみつで和えて
マリネにしてみました。
煮物だとあまり食べない息子も
マリネにするとバクバク食べてくれます。
家事を済ませてからいつもの海へ。
今日は富士山がうっすら見えました。
足も砂の中で温めて
背中には太陽の日差しがあたり
本当に気持ちがいい~~~
今日の秋谷海岸。
お天気になると沖縄のように
美しい海です。
東京から約1時間ほどで
こんなに美しい海があるんですよね。
帰り道は無人販売のスタンドで
50円のルッコラを購入。
家に戻ってからのお昼ご飯に
早速いただきました~
先日作った地元産の紅大根の酢漬けも
加えてサラダにしてみましたよ。
朝の残りのご飯で作った塩むすび。
ニラと落とし卵のお味噌汁。
ルッコラとヒジキのサラダ。
自分の体の声を聴いて
愛情込めて作りました。
今の自分が食べたいものを食べる。
どんな外食よりも
それが一番美味しいですね♡
今日もお読みいただき
ありがとうございました。