こんにちは。
佐久間綾子です。
スーパーに行くと
金柑が並び出しましたね。
今回はそんな金柑を使った
ワークショップを開催しました!
ウエルカムドリンクは
金柑の甘露煮にお湯を注いだもので
皆さん喜んでくれました\( ˆoˆ )/
筋を入れたり半分に切ったりして
種取りからスタート。
柑橘類の中でも唯一、皮ごと美味しく食べれる金柑。
石垣島産の無農薬の金柑ですが
今回は一度茹でこぼしをして灰汁を取り
再度グツグツ・・・
金柑が艶々に!!!
おやつにも使えるのです!
紫色が美しい!!!
もっちもちのカップケーキを作りました。
生の金柑スライスを飾りに乗せてみましたよ♡
可愛くないですか?
人参の葉っぱとカボチャの種も乗せて
一口食べるともっちもち〜
そして中に入れた金柑の甘露煮が
これまたブラウニーと相性が良すぎる!!!
盛り付けてもらいました。
よかったな〜(^o^)
そして今回は年末ということもあり
私がいつもお世話になっている
さゆりちゃん(石川さゆりちゃん)の
霊気ヒーリングマッサージを
皆さんにプレゼント。
ヘッドマッサージで
1年の疲れをとっていただき
皆さん癒されていました。
たまには頑張っている自分へのご褒美をあげると
心もからだもポカポカになりますね\( ˆoˆ )/