いつも、ご訪問いただき
ありがとうございます💓
お蔭様で、元氣です 健康です
全ては上手く行ってます
ありがとうございます
♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬
カボチャは栄養豊富なので
結構、頻繁に食べています。
一昨年あたりから
カボチャの種は捨てることが出来なくて
周りのワタをよく洗い取ってから
ベランダで干し、保存しております。
カボチャの種は、食べられますし
実は、健康効果も高いのです
(皆さん、色々と活用されているようです。)
(実は、優秀な子たち!)
ベランダで種を干していると
風の強い日にザルが飛ばされ
種が散らばってしまうこともあり
プランターに落ちてしまうこともあり・・。
でも、そのままにしておいたところ
温かい春になると芽が出てきて
少しずつ成長してくれたのです
(4月7日)
(4月12日)
(4月18日)
(4月27日)
日々、成長してゆく苗は
とても可愛いのです
それに
自然を『循環させている』という実感が
嬉しいものです
しかし
プランターでは限界があるので
4月28日に市民農園に移住させました。
(移住させた苗たちが
約3週間経過したところ)
菊芋さん達の間に、所狭しと植えられ
葉の外側も枯れてきている
プランター時代の方が
イキイキとしている感じでした
ここの畝は
無肥料の自然栽培エリアだからでしょうか??
(畝ごとに、「無肥料」「バクチャー投入」
「ぼかし投入」に設定しています。)
引き続き、経過を観察してゆきますので
また、報告いたします。
今、こうして生かしていただいていること
今ある環境
関わってくださっている全ての方々
そして、大いなる存在に
心より感謝申し上げます。
ありがとう
ありがとう
ありがとう
♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬
読んでいただき
ありがとうございました。
『生きとし、生けるものが
幸せでありますように』
そして
『皆さまにとって、良いことが
雪崩の如く起こりますように~』