GW前半の3連休は、うちはどこにも行きません。
やるぞ、パン作り!
というわけで焼きました。
ウインナーパン
ベーコンエピ
コッペパン焼いてサンドウィッチ
ハンバーグパンの迫力がすごい
卵を使った生地は捏ねるのが大変なので、余裕がある時しかできません。
エピはチビさんとパパさんが好きなので、何度焼いたことか。休日の朝ご飯によく焼きます。
少し前に焼いた惣菜パン
ツナマヨとウインナー。
こちらは卵は使わず、牛乳とバターを少し多くして柔らかい生地にしました。
卵入りの生地の方が惣菜パンには向いていると感じました。
ここのところ忙しくてやる気すら起きなかったパン作り。余裕ができてまた再開できました。