お料理教室で レッスン受けてきました
ABCクッキング
テーマは 春の晩ご飯
牛すきコロッケ チーズと菜の花のコロッケ
うどの春きんぴら
スナップえんどう と 豆腐のみそ汁
オレンジゼリー
どれもこれも 全部 美味しかったですが
やっぱり コロッケに感動
菜の花のコロッケ
ポテトをベースに 菜の花 チーズ ベーコン
季節を感じさせます♪
牛すきコロッケ
ポテトに 甘辛く焼いた牛肉
贅沢感 味わえます♪
どちらも 美味しかったけど
今は 春の訪れを予感させる 菜の花のコロッケ お気に入りです。
そう言えば
我が家の モクレン
キレイに 咲きました。
お天気 春一番 などなどに負けず
なんとか 見ごろに パチリと一枚!
画像はお借りしています
ねっ! ユチョン君 キレイに咲いたでしょ? (^^ゞ
そして、 新燃岳 爆発的噴火・・・ (・・;)
いろんなことが すごく心配。
どうにか おさまってくれないかな・・・