今日は中学生の息子が中間テスト前で、どこにも遊びに行きにくいので、年長さんとアップルパイ作り🍎
アップルパイの作り方
[材料]
りんご1個
砂糖 大さじ1
冷凍パイシート 2枚
卵 1個分の黄身のみ使用
[作り方]
1.りんごを5ミリ幅の薄切りにする。
2.切ったリンゴと砂糖を耐熱皿に入れて電子レンジで4分チン
3.冷凍のパイシートにチンしたリンゴを乗せて、細く切ったパイシートをのせる。
4.黄身をぬる
5.オーブン200度で20分焼く
できあがりー!
反抗期の子供たちも喜んで食べてる自己満足達成私がんばった。今日の晩ご飯は適当でいいわー。
我が家のオーブンはコンベクションオーブン。パリッと焼けて、トースターの代わりに使ってるけどとっても便利。パンも4枚同時に焼けるしこれは買ってよかった