卵焼き練習中
働いているグループホームは私たち介護職員がご飯作るんです(場所によっては委託業者やご飯だけ作る人がいるんですが)
先日の夜勤明け、朝御飯に卵焼きを作ってみようと思い朝からしてみました
(私の職場は夜勤が朝御飯作ります)
学生のころは実家でよく作っていたなぁ~
(それしか作れなかったともいう)
ここ10年近く作ってなかったし、利用者も卵焼きなんて久しぶりに食べたいだろうなと思いつつしました。
卵焼き作るのに30分かかったのは何故ですかね
こんなんじゃ、結婚して旦那の弁当作るのに
何時起きなら間に合うのか
(根拠はないけど、結婚できると思ってだいぶ先のことを考えてます)
四角いフライパンなんて実家になかったし
やっぱ使いなれないと難しいよね
なんて言い訳したんで、
明日の夜勤明けでは丸いフライパンでリベンジ
教訓
・けちって薄く卵をひくと破れて巻けない
・フライパンは熱々に温めてから卵を入れる
以上!!