昨日は長い一日でした

ウインナーロールを焼いた後

最近気になってなっていた
マリトッツオ

が食べたくなり

少しハードなパンを焼きました



丸いパンが6個

ケロリンハウスさんで習ったパンの
復習です


湿度が高いため
水分量は控えて

生クリームにも合うように
塩控えめにしました


4つのパンはサンドイッチに

2つはマリトッツオに


生クリームたっぷりのパン
食べごたえがありました

クリームの甘さは押さえたので
好きな味

後味にほんのり
塩味がして
おいしかったです(^^)



パン作りができるようになり
よかったことは

*買いに行かなくてすむ
田舎からマリトッツオ、買いに行くのは大変なのですあせる

*食べたいときに食べたいように
アレンジできる


とても豊かな時間ですピンク薔薇



お手軽にお花のサブスク*

                            下差し

ティコのmy Pickbloomee のお花