こんばんは
Atelier Ti-Co(アトリエティコ) です
アグレアブルさんで紅茶レッスンでした
世界史は苦手なのですが
紅茶の歴史とあって真剣に学びました
紅茶を巡る戦争、権力争い
そんなことを経て自由に飲めるようになった紅茶
先人の苦労があったのですね
そしてこのような先生のアイデア
和のコーディネート
に歓声が上がりました(^^)
落ち着いた雰囲気
見ているだけで安心します
紅茶=洋
との考えが翻りました
ちょうどティーパーティーで
お出しするものを考えていたところでした
アフタヌーンティー風だと
サンドイッチ、スコーン、ケーキに紅茶という感じで
ご高齢の方には重たいかなと思っていたのです
このように和食材なら胃に負担も少なくていいですね(^^)
お招きする年齢層によって
内容を変えると良い
新しい視点でした☺
和風ティーパーティーを
開くのも楽しそうです(^^)💕
和食材に合う日本の紅茶(和紅茶)3種もテイスティングさせていただきました
やはり和食に合いますね♪
日本の紅茶も戦争などで製造が中断したり
紆余曲折を経て現代に引き継がれているのです
食の安全を守りながら作られている
和紅茶をもっと知り
和紅茶の生産者さんを応援したくなりました