こんばんは
やっぱり
Atelier Ti-Co (アトリエ ティコ) です
紅茶レッスンでした
中国・アフリカ・インドネシアの
紅茶とフーズのペアリング☺
単独では
飲みなれない紅茶たちを
ストレートでしっかり味わいました
世界三大銘茶のひとつ
キーマン
スモーキーフレーバーが苦手でしたが
フードと合わせると
ふんわりした甘味が心地よく
素材の良さを引き出してくれる
のにはビックリでした
お土産にもキーマンをいただき
スイーツのお供にしたいと
思います
→キーマンではなくラプサンスーチョンでした💦
体調や気分によって
飲みたい種類は変わりますが
季節によっても違う?
確かに
夏は
さっぱりしたものが飲みたくて
冬は
ミルクティーに合うような
濃いものやスパイシーなもの
が飲みたくなるかも
チョコレートフレーバーの紅茶は
冬になったら飲みたくなりますし
季節によって
美味しいと感じるものが
違うようです
今日の私は
アップルのさっぱりした香りが好み
どんな心境なのでしょうか
研究してみるのも
おもしろそうです