紅茶教室のクリスマスレッスン&ティーパーティーでした
今年のテーマは
中華料理と紅茶を楽しもう
ということで
お料理にあった紅茶を先生がセレクトしてくださいました
茶器が小さくてかわいいですね😊
も作りました
ダージリン3g
サバラガムワ1.5g
ケニア1.5g
オレンビピール1匙
クローブ1個
シナモン1匙
という配合にしました
一杯目…シナモンとクローブの香りが強めです
二杯目…紅茶の味がしっかり出てきて、スパイスとまろやかに調和していました。深いコクがありながらも、重たくないので何杯でもいただけそうです
三杯目…濃くなったのでミルクをいれました。ミルクの甘味で濃さが緩和されて、スッキリ味の美味しい紅茶になりました
自分でオリジナルティーを作るって素敵なことですね![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
もっといろんな紅茶を作ってみたくなりました☺
先生のブログです
盛りだくさんなパーティーをありがとうございました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)