2013年にブームを巻き起こしたアサイー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/11/551horai-10/ab/d2/j/o1080060714442638228.jpg?caw=800)
ブラジル原産のヤシ科の果実で
ブルーベリーの約18倍のポリフェノールや
牛乳の約3倍のカルシウムがあり
アサイー100gあたりの鉄分はプルーンの約58個分に相当するとか
栄養価が高い!
抗酸化作用が高い!
鉄分が豊富!
というスーパーフード![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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えぇ 名前だけは知っていましたよ
食したことはありませんけれども![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
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どんなお味なのでしょう![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
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食べてみたくなり アサイーボウルを作ることに
近所のスーパーで材料を調達するも
肝心のアサイーは置いておらずお取り寄せ
↓ コチラを使ってみました
そして作ってみました
アサイー…1パック(100g)
豆乳…100ml
バナナ…2/3本(残りはトッピングに使う)
シリアル…適量
フルーツ…お好きなものを好きなだけ
はちみつ…お好みでどうぞ
アサイーと豆乳とバナナをミキサーにかける
↓
ボウルに移し シリアル、フルーツをトッピングする
だけです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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次回は忘れずに❗と
アサイー自体にはあまり味がなく、素材を組み合わせることで染まりやすいのだと思います
スムージーはバナナジュースの味がして美味しかったです
豆乳の量もサラサラが好きであれば増やして🆗👌
甘いのがお好きな方ははちみつをかけても👌
私はかけなくてちょうどよかった
シリアルは塊があるザクザク系がオススメです🙆
みんなこんなおいしいもの食べてたのね〜
またおいしいもの発掘してみよう![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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と思った昭和おばさんでした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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