世間では地産地消がこんなに言われていて、我が家の近所はかなり田畑が残っているのに、、、子供の学校は給食室で手作り給食なのに、、、地元食材は、ほぼご飯だけ。
写真の色が付いている所が地元食材です
{76E1EA93-4FB6-4640-8AC5-2D98B37E8A23}
食材産地不明。魚においてはホキやマグロ缶…
温かい給食を食べれているだけいいのかも知れませんが、地元食材がほとんどないって…と残念に思います。
地元食材の調達はそんなに難しいんでしょうか、、。確かに、コストはそんなにかけれないとは思いますが、なんとかできないかなぁと思う事柄の一つです。
まぁ、賛否両論ある事だとは思いますが、皆さんの周りの給食事情はいかがでしょうか?
教えて頂けると嬉しいです。