いまだに気に入ったレシピに出会う事がないので色々試している所。
今回は料理研究家 浜内千波先生のレシピで。
肉に塩胡椒をしたらアルミホイルできちんと巻いて、そのままフライパンで4面に火を入れる方法。
焼く時間の目安は100gにつき1分。
今回は300gなので、3分✖︎4面で12分。
これの良いところは、肉汁がアルミホイルの中に全て残ること。
あとはフライパンが汚れないこと。
今までで一番気に入ったレシピだから これからはこの方法にしよう。
やっとお気に入りが見つかって嬉しい。
付け合わせの野菜は庭で収穫したレタスとパセリ🥬
ソースは自家製の玉ねぎドレッシングに肉汁を入れて。
今日の庭仕事
カマキリ見つけた
前に見た時よりも大きくなってた