末広亭を 出て 主人の仕事が終わるのを待ちます。
四川料理とのリクエスト
時間もあるので 食べログに頼らず 歌舞伎町を 徘徊
新規開拓狙いで。
見つけました
東北四川料理 松鶴楼
オープンしたばかりのよう
ここに決まり
まだ時間があるので ぶらぶらしていると
うな鐡
覗くとカウンターが 空いている
軽く行っちゃおうか !
いや 主人に悪いか?
一杯くらい飲んで 黙ってようか⁈!
と格闘する事5分
お店に入って 30分後にカウンター予約しました
生ビールをお願いしたら瓶ビールしか置いてないと。
確かに ここは 瓶が 似合う店
良いですな
お通し2種
串が焼けるまで 骨せんべいを
串 待ってました
ビールも追加して
ワサビをつけて
串巻き
レモンで
美味しくいただきました。
今度 来た時は 腰を据えて 日本酒と いきましょう
お次は 四川料理 松鶴楼
お店に入ると いきなり中国語で話しかけられましたよ
一瞬固まりました。
そしたら
「日本人?ここ中国人ばかり来るから」って
確かに 日本人いません🇯🇵
働いている人も 中国の方たちです。
デキャンタ 大 で頼んだら、こーきました
メニューは、主人にお任せ
メニューがたくさんありすぎて迷う
頼んだ事ないものでいくと 主人のセレクト
麻辣は 良いのだけど 牛肉が ビーフジャーキーなみの硬さ
もしかして千切りじゃなくて 干した牛肉だったのか?
アゴが痛くなりました。
よく噛んだので 満腹中枢が刺激され この時点で
お腹いっぱい😆
だけど
四川激辛麻婆豆腐好きの私達は これを 外すことは 出来ません☝️
もちろん白米も
オンザ ライスが 私達の お作法
まずは麻婆豆腐だけ。一口食べて ん?!
なんか独特の臭み
香辛料なのか肉なのか
途中から気にならなくなったけど、なんだったんだろう
とろみ加減もお肉の量も 激辛ではなかったけれど
辛さも好みだったんだけどな
もう一度 このお店 行ってみよ
メニュー多いから 1次会で