ブログネタ:甘い卵焼きは好き? 苦手?
参加中
All About 「手作り・保存食品 」具だくさんラー油入り卵焼き
本文はここから
はっきり言って 苦手 です
まあ、食べられないことはないですが、無理に食べたいとも思わないし、自分では絶対作りません。
私の好きな卵焼きって言えば、ややお醤油を混ぜた程度(卵1個に付き小さじ1/4くらいかな)のもので、基本的にはほとんど味はつけません。
純粋に卵とごま油の味を楽しみます。
お弁当にたまに入れますが、そのときも、こんな感じの味付けです。
特に何もかけないし~
ホウレン草や大葉、海苔なんかをいれて作ることもあるかな
高血圧の方にも大丈夫な設定になっています()、多分(根拠はないけど)
まあ、こんなだから、物足りないと思う人もいるだろうけど、私はこの卵焼きが好きです。
ちなみに、私の母は、塩味(しょっぱめ)でした。
おばあちゃんは、なんか、甘かったような気がするけど、お砂糖が入った味ではありませんでした。
なんかほんのり甘かったような記憶が有るけど、うんと昔のことなので、定かではありません
料理の味付け、母は基本しょっぱめ、おばあちゃんは甘めでした。
私はその中間、かな
しかし、母は、私が社会人になったあと、料理学校に通って、料理のべんきょうをしてたので、きっと、今は、昔とは違う、私の知らない味になっているのではないかと思います(父が高血圧だったので、塩が少なくてもおいしい料理が作りたくて、学校に通い始めたようです)
きっと、料理上手くなってるはずです
頑張ってたもん
All About 「簡単スピード料理」とろーりチーズが人気の洋風卵焼き
はっきり言って 苦手 です
まあ、食べられないことはないですが、無理に食べたいとも思わないし、自分では絶対作りません。
私の好きな卵焼きって言えば、ややお醤油を混ぜた程度(卵1個に付き小さじ1/4くらいかな)のもので、基本的にはほとんど味はつけません。
純粋に卵とごま油の味を楽しみます。
お弁当にたまに入れますが、そのときも、こんな感じの味付けです。
特に何もかけないし~
ホウレン草や大葉、海苔なんかをいれて作ることもあるかな
高血圧の方にも大丈夫な設定になっています()、多分(根拠はないけど)
まあ、こんなだから、物足りないと思う人もいるだろうけど、私はこの卵焼きが好きです。
ちなみに、私の母は、塩味(しょっぱめ)でした。
おばあちゃんは、なんか、甘かったような気がするけど、お砂糖が入った味ではありませんでした。
なんかほんのり甘かったような記憶が有るけど、うんと昔のことなので、定かではありません
料理の味付け、母は基本しょっぱめ、おばあちゃんは甘めでした。
私はその中間、かな
しかし、母は、私が社会人になったあと、料理学校に通って、料理のべんきょうをしてたので、きっと、今は、昔とは違う、私の知らない味になっているのではないかと思います(父が高血圧だったので、塩が少なくてもおいしい料理が作りたくて、学校に通い始めたようです)
きっと、料理上手くなってるはずです
頑張ってたもん
All About 「手作り・保存食品 」具だくさんラー油入り卵焼き