ブログネタ:ギョーザにラー油、寿司にわさび、シューマイにからし、一番ないとイヤなのは?
参加中
私は寿司にわさび 派!
本文はここから
お寿司のサビ抜きはありえないけど、ギョーザも、シューマイもどちらも酢醤油さえあれば、OKです
私、ギョーザはカラシ派で、ラー油は使わない時もあります
シューマイも特にからしが無いとダメ、ってこともないし
うん、酢醤油があればいいかな
あ、でもそういえば、うちで餃子とか食べる時は酢醤油と言うより、ゆずポンです
ポン酢系で食べてます。
あれ
いつ頃からかな
ゆずポンで食べるようになったの
以前はお酢と醤油をブレンドして食べてた
馬路村のゆずポン、近所のスーパーで買ってからずっと使ってるけど、もう何年になるのかな
ちょっとポン酢としては味が薄い感じなんですが、鍋物のときに使うと、最後には飲み干してしまします
少し薄めたら飲めちゃう感じがいい
冷蔵庫にいつも入ってる気がする
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
話変わって、最近私豆ブームです。
昨日初めて 酢大豆と言うの作りました。
いつものピクルスの酢に漬け込んで一晩。
ドキドキ・・・不安・・・
ちょっと味見・・・・
えええーーーーーーーーーーーっ、
これおいしい
サラダにいいじゃん
・・・・・・・・・・
定番になりそうです
お寿司のサビ抜きはありえないけど、ギョーザも、シューマイもどちらも酢醤油さえあれば、OKです
私、ギョーザはカラシ派で、ラー油は使わない時もあります
シューマイも特にからしが無いとダメ、ってこともないし
うん、酢醤油があればいいかな
あ、でもそういえば、うちで餃子とか食べる時は酢醤油と言うより、ゆずポンです
ポン酢系で食べてます。
あれ
いつ頃からかな
ゆずポンで食べるようになったの
以前はお酢と醤油をブレンドして食べてた
馬路村のゆずポン、近所のスーパーで買ってからずっと使ってるけど、もう何年になるのかな
ちょっとポン酢としては味が薄い感じなんですが、鍋物のときに使うと、最後には飲み干してしまします
少し薄めたら飲めちゃう感じがいい
- 10P24Jun11土佐馬路村 ポン酢しょうゆ
- ¥630
- 楽天
冷蔵庫にいつも入ってる気がする
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
話変わって、最近私豆ブームです。
昨日初めて 酢大豆と言うの作りました。
いつものピクルスの酢に漬け込んで一晩。
ドキドキ・・・不安・・・
ちょっと味見・・・・
えええーーーーーーーーーーーっ、
これおいしい
サラダにいいじゃん
・・・・・・・・・・
定番になりそうです