不定期発行、ゴーヤ部通信 NO.5です。
今日のニュースは、ひめたんさんのゴーヤに花が咲いた、という話題です
詳しくは、ゴーヤ その4。 で、どうぞ
次は実がついた、というニュース、お待ちしています
そろそろ、大量に収穫されてる方もおられると思いますので、ゴーヤの保存方法を考えてみたいと思います。
うちでやるのは、ゴーヤをたて半分に切ってわたを抜き、そこにペーパータオルを詰めてラップ巻きして冷蔵庫で保存、というやり方です。
まあ、1週間くらいなら何とかなります。
でも、それ以上保存するには・・・
と調べてみたら、生をスライスして冷凍保存できると書いてありました。
まだやったこと無いので、どんな風になるのかけんとうもつきませんが、いっぱい収穫できたら、試してみたいなと思います
では、今回はこの辺で
今日のニュースは、ひめたんさんのゴーヤに花が咲いた、という話題です
詳しくは、ゴーヤ その4。 で、どうぞ
次は実がついた、というニュース、お待ちしています
そろそろ、大量に収穫されてる方もおられると思いますので、ゴーヤの保存方法を考えてみたいと思います。
うちでやるのは、ゴーヤをたて半分に切ってわたを抜き、そこにペーパータオルを詰めてラップ巻きして冷蔵庫で保存、というやり方です。
まあ、1週間くらいなら何とかなります。
でも、それ以上保存するには・・・
と調べてみたら、生をスライスして冷凍保存できると書いてありました。
まだやったこと無いので、どんな風になるのかけんとうもつきませんが、いっぱい収穫できたら、試してみたいなと思います
では、今回はこの辺で