お弁当チャレンジが続いている家。
量が多いと言う一徹の為に少し小さめの弁当箱を使っていますが、ここで気がつきました
中身をぎゅうぎゅう詰めにしなくても良い
お弁当箱に隙間ができないように詰めるんだと思い込んでました。
そんな事しなくても良いのよね
先週の木曜日はバッファローチキンとパスタ
軽く詰めましたよ
金曜日はランチだけなのでサンドイッチ
これなら食べきれるでしょ
金曜日の夕食は
豆腐チャンプルーと豚の角煮を作ったのですが
今まで角煮と言えば豚バラ肉と思い込んでて、角煮を作る度にあまりの脂身の多さに悲鳴をあげたくなってました。
ところが醤油漬けでお世話になったはるみさんのレシピは骨無しリブを使ってた
適当な脂身としっかり赤肉もある、とっても美味しい豚の角煮ができました。自称少食の一徹が爆食いしたと言う。
とっても美味しいアイスクリームでした
お弁当チャレンジを始めてから
いろいろな発見や料理の工夫を知る事になったうさぎです。思い込みに注意⚠️ですね
簡単にできる事が基本ではありますが、とても楽しく料理をしてますよ~
それでは皆さん
Have a great day