今朝はマイナス17℃の地方 🥶
外へ出る予定もないので
あんパン作ってみよう~~\(^o^)/
始めたのは良いけど
正確に材料を測る事が大事だって
私の一番苦手な事だわ
秤を2個も使ってます
その上 YouTube見ながら
ベイキング男子君に
待って待って、ちょっとー
と叫んでいるを見て、夫は大笑い
1次発酵までに
2時間以上かかった
捏ねるのがもう大変すぎる
2~3分って言ってたのに
30分も捏ねているのにまだだよー
パン作りをする人尊敬します
必死で捏ねて•••汗かきました
オーブンに入れてからも心配~
ですが
努力は報われる 🙏
美味しかった~~\(^o^)/
友達のエリカさんにもお裾分け
美味しかったってメッセージがきた
気をつかってそう言ったのかも
でもでも~
夢にまでみたあんパン、 満足
あんパン食べたい人
作ってみたい人には
とっても良いビデオだと思います
ブロ友さんのシェパさんからの紹介
シェパさんどうもありがとう
試してみたい方
でも作れたアンコは此方から
それでは皆さんも
良い1日をお過ごし下さいね