フードアナリストのさなログです
西麻布「マルゴットエバッチャーレ」
渡部さんグルメ本掲載店で、出版記念パーティー後
12月にご挨拶へお伺いしました
トリュフを1個買って、コース料理に
好きなだけ削って頂くシステム。
この子に決めた!!
9月〜12月が旬の白トリュフは香りが高い
蝶ネクタイ
こういう演出も嬉しい。
コースメニュー 14,000
黒トリュフの1口コロッケ
滑らかな食感が特徴のキタアカリを使用
キャビア最中 +3000
キャビアの塩味が最中と調和して旨味に変化
旨味と香り 榛原牛のコンソメ
ワイングラスでトリュフの香りを逃さない
豊潤な味と香りを存分に楽しめる一杯
北海道産 真鱈白子
サクッとろっシュワの三拍子
特製目玉焼きトースト
こんな贅沢な目玉焼きは見たことない 🍳
濃厚な卵黄がトリュフのとの相性抜群
徳島県産 鰆
軽く火をとおして、中はレア状態
ふっくらな焼き加減が絶妙です
北海道産 蝦夷鹿
柔らかい肉質で、噛むたびに旨味が出てくる
段々トリュフの香りに麻痺してきました(笑)
炊きたてのご飯に、トリュフを削って
少しの間蒸します 🍚💭
たまご、ご飯にもトリュフの香りがしみてる
好きな料金に好きなだけ削ってもらえる
夢のようなコース。
個室もあり特別な日や、人生で1度だけでも
贅沢な気分を体験してみたい!という時に
最高のお店です