恵比寿 「オー・ギャマン・ド・トキオ」フリー フードアナリストのさなログです今回は今までのフレンチで1番美味しかったお店『AU GAMIN DE TOKIO』をご紹介します 席はL字型のカウンターと、テーブル席があります!鉄板を使った独創的な料理が多いので間違いなくカウンターがオススメですフレンチは基本コースが多いですが、こちらではアラカルトも充実していますお肉もたくさん今回はアラカルトで「とうもろこしのムースとうもろこし生ウニ」とうもろこしの優しい甘みが口の中に広がりほのかなつぶつぶが食感のアクセントウニとの相性も抜群です フグ白子の白焼きとほうれん草のソテーほんのり焼いて白子はとろとろ ほうれん草&きのこクリームソースとも絶妙にマッチそしてこれが大大大好きなトリュフのふわふわスフレオムレツ 卵1個を鉄板の絶妙な温度で、ふわふわと焼き上げはちみつソースとトリュフで香りをプラスシンプルだけど、とても柔らかな舌触り ふぁぁぁーー この香りと食感は、間違いなくハマります熟成和牛のTボーンステーキ熟成されていることによって旨味が凝縮されるレアな焼き加減もベスト どの料理もシンプルだけど、忘れられない味 食材の使い方や、焼き加減も全てが好みだった他にもハナレが白金にもあるので予約が取れない際はそちらも狙い目です