南瑠偉です。今回は南がどれだけ料理に時間をかけているかについてお話します。
出勤日は、朝のうちに3食分用意します。余談ですが1日1食だった頃もあります。今回はそこには触れません。
作るもの:ポタージュ、タジン、グリル


ポタージュの具材を小さい方のタジン鍋へ。メインのタジンの具材を大きい方のタジン鍋へ。弱火にかけます。
天板にグリル用の野菜を乗せてオーブンに入れます。
ここまでできたら20~30分は放置プレイなのであれをやります。


ヘアセットww

私はアイコンと違ってこんな髪型なので、この時期は特にセットが大変なのです(インスタに現在の写真載せてますhttps://instagram.com/heimumingxi?igshid=ZDc4ODBmNjlmNQ==)



こちらはアボカドとトマトを後乗せしたタジンです。

こちらは蕎麦の日ですが、天ぷらのかわりに米粉のグリルにしてます。

こちらはダルスープです。

ヘアセットから帰ってきて手順が残っているのはポタージュの撹拌だけです。1分でできます。洗い物は前回ご紹介したブラシ手袋で速攻終わります。
以上、出勤前の南はこうやって野菜を切りまくって蒸して焼いて煮ています。これから調理器具を揃える方、タジン鍋とブレンダーはおすすめです。
休日の料理にかける時間についてはまた次回。なかなかの変態っぷりです。
最後までお付き合いいただきありがとうございます😆