2024.1.15〜19  4泊5日釜山旅行


1月15日

朝10時頃家を出発‼︎

電車でコスモスクエア駅(パスタの昼食食べて)、

15時発のパンスターに乗船。



明石海峡大橋

船内でバイキング料理、のど自慢大会、

お風呂。そして就寝。

大きな揺れで目覚めたのは朝4時半。

瀬戸内海は静かだったけど玄界灘に出てからの

揺れは激しい💦乗り物酔いに弱いので注意⚠️

朝の船内バイキングもままならず😂


1月16日

タクシーで東横イン、荷物をホテルに預けて。

南浦洞へ、カンジャンケジャンを食べに行く。

初めて食べた生の渡り蟹のしょうゆ漬け。

トロッとしていて美味しかった。


カンジャンセウ、こちらは辛い🤣


甘川文化村





南浦洞の繁華街をぶらぶらして

BIFF広場


サムギョプサル食べて


釜山タワーへ。




1月17日

朝から西面のセブンラックカジノを見学。

スロットちょっとだけした。

松亭3代クッパプ

西面をぶらぶらして、

エデアコーヒー


海雲台をお散歩。


それから、新世界センタムシティ。

世界最大の百貨店はすごく広かった😅

その中の新世界スパランドのチムジルバンへ。

垢すりもしてもらったー😊


1月18日

朝一で、チャガルチ市場。


1階でタイとタコを買って、

2階でお刺身と焼きの調理をお願いしました‼︎

調理する前に生きている写真を

撮らなかったのをとても後悔〜😂

調理済みのお写真は

タイのお刺身はプリプリ。


焼き鯛は間違いない。


タコのお刺身は口に入れるとほっぺたに

吸盤吸い付く。新鮮‼︎


焼きタコも柔らかい


その後、ロッテマートでお土産のお買い物。

15時発釜山国際ターミナルへ。

揺れる前にお風呂入って寝た!笑。

いやお風呂ですでに揺れていた!

夕食バイキング午後8時前には揺れは

おさまっていて食べれた。



1月19日

朝10時頃大阪湾国際フェリーターミナル到着。

帰りに淀屋橋のオールドローズガーデンで

アフタヌーンティーを食べて家に帰りました。