2024.1.15〜19 4泊5日釜山旅行
1月15日
朝10時頃家を出発‼︎
電車でコスモスクエア駅(パスタの昼食食べて)、
15時発のパンスターに乗船。
明石海峡大橋
船内でバイキング料理、のど自慢大会、
お風呂。そして就寝。
大きな揺れで目覚めたのは朝4時半。
瀬戸内海は静かだったけど玄界灘に出てからの
揺れは激しい💦乗り物酔いに弱いので注意⚠️
朝の船内バイキングもままならず😂
1月16日
タクシーで東横イン、荷物をホテルに預けて。
南浦洞へ、カンジャンケジャンを食べに行く。
初めて食べた生の渡り蟹のしょうゆ漬け。
トロッとしていて美味しかった。
カンジャンセウ、こちらは辛い🤣
甘川文化村
サムギョプサル食べて
釜山タワーへ。
1月17日
朝から西面のセブンラックカジノを見学。
スロットちょっとだけした。
松亭3代クッパプ
西面をぶらぶらして、
エデアコーヒー
海雲台をお散歩。
世界最大の百貨店はすごく広かった😅
その中の新世界スパランドのチムジルバンへ。
垢すりもしてもらったー😊
1月18日
朝一で、チャガルチ市場。
1階でタイとタコを買って、
2階でお刺身と焼きの調理をお願いしました‼︎
調理する前に生きている写真を
撮らなかったのをとても後悔〜😂
調理済みのお写真は
タイのお刺身はプリプリ。
焼き鯛は間違いない。
タコのお刺身は口に入れるとほっぺたに
吸盤吸い付く。新鮮‼︎
焼きタコも柔らかい
その後、ロッテマートでお土産のお買い物。
15時発釜山国際ターミナルへ。
揺れる前にお風呂入って寝た!笑。
いやお風呂ですでに揺れていた!
夕食バイキング午後8時前には揺れは
おさまっていて食べれた。
1月19日
朝10時頃大阪湾国際フェリーターミナル到着。
帰りに淀屋橋のオールドローズガーデンで
アフタヌーンティーを食べて家に帰りました。