おはようございます来てくださってありがとうございます
管理栄養士の日比野まりなです
世間はクリスマスムード一色ですね
お昼はママ友達とランチ会でした
子供が同じ月齢なので、同じ悩みを共有できるのはすごく心強いです
今日は、幼児食のご紹介です
息子用にクリスマスのお料理を作りました
クリスマスリースサラダ
作り方はとっても簡単で、
①ブロッコリー15個程、ベジタブルミックス、鶏ひき肉をそれぞれゆでる
②ちぎって↑の順に並べていく
③好きな形にチーズをくり抜く
たったこれだけです
料理よりも、飾る感覚で楽しかったです
1歳~が適当な時期ですが、グリンピースは皮が硬いので、食べる時に取り除いても良いかもしれません
普段とは違う物がテーブルに置かれて、息子も興味深々でした
コープさんの手作りキットのツリーサラダも
簡単で可愛かったです
料理は食卓を豊かに楽しくしてくれますね♥
皆様、楽しいクリスマスを過ごして下さいね
食から命は作られる
管理栄養士 日比野まりな
管理栄養士の日比野まりなです
世間はクリスマスムード一色ですね
お昼はママ友達とランチ会でした
子供が同じ月齢なので、同じ悩みを共有できるのはすごく心強いです
今日は、幼児食のご紹介です
息子用にクリスマスのお料理を作りました
クリスマスリースサラダ
作り方はとっても簡単で、
①ブロッコリー15個程、ベジタブルミックス、鶏ひき肉をそれぞれゆでる
②ちぎって↑の順に並べていく
③好きな形にチーズをくり抜く
たったこれだけです
料理よりも、飾る感覚で楽しかったです
1歳~が適当な時期ですが、グリンピースは皮が硬いので、食べる時に取り除いても良いかもしれません
普段とは違う物がテーブルに置かれて、息子も興味深々でした
コープさんの手作りキットのツリーサラダも
簡単で可愛かったです
料理は食卓を豊かに楽しくしてくれますね♥
皆様、楽しいクリスマスを過ごして下さいね
食から命は作られる
管理栄養士 日比野まりな