麹を使ったムースを作ってみました。
甘酒と塩麹を使っています
黄色…パパイヤ
ピンク…苺
パパイヤの方がフルーツの味がしっかりしてました
1.豆乳、甘酒(半量)、粉かんてん、米粉をなべに入れ弱火でフツフツしてトロミがつくまで混ぜながら加熱する。
2.苺、甘酒(半量)、塩麹をミキサーで撹拌し、①を合わせて混ぜてから、型に入れ冷やして固めます。
豆乳と甘酒の割合は1:1にしてみました
今回は豆乳を使ってみましたが、次回は豆腐を使ってみようと思います
苺の風味が生きるのはどっちかな~
訪問ありがとうございました♪
甘酒と塩麹を使っています
黄色…パパイヤ
ピンク…苺
パパイヤの方がフルーツの味がしっかりしてました
1.豆乳、甘酒(半量)、粉かんてん、米粉をなべに入れ弱火でフツフツしてトロミがつくまで混ぜながら加熱する。
2.苺、甘酒(半量)、塩麹をミキサーで撹拌し、①を合わせて混ぜてから、型に入れ冷やして固めます。
豆乳と甘酒の割合は1:1にしてみました
今回は豆乳を使ってみましたが、次回は豆腐を使ってみようと思います
苺の風味が生きるのはどっちかな~
訪問ありがとうございました♪