麹を使ったムースを作ってみました。
甘酒と塩麹を使っていますニコニコ

黄色…パパイヤ
ピンク…苺


パパイヤの方がフルーツの味がしっかりしてましたラブラブ


1.豆乳、甘酒(半量)、粉かんてん、米粉をなべに入れ弱火でフツフツしてトロミがつくまで混ぜながら加熱する。

2.苺、甘酒(半量)、塩麹をミキサーで撹拌し、①を合わせて混ぜてから、型に入れ冷やして固めます。

豆乳と甘酒の割合は1:1にしてみましたかお


今回は豆乳を使ってみましたが、次回は豆腐を使ってみようと思いますニコニコ
苺の風味が生きるのはどっちかな~音譜


訪問ありがとうございました♪