久しぶりの発酵教室です\(^o^)/

今回は発酵教室の先生、伏木暢顕さんが個人的に開いている『中華の陣』教室に参加させてもらいましたニコニコ



甘酒を使ったラー油です♪
沢山作って何人かで分けるのがいいそうですニコニコ




~お楽しみの試食~
甘酒とラー油を使ったサラダ二品
・縮みほうれん草と乾燥野菜とトマト
・キクラゲと生姜と彩り野菜



ラー油と練りゴマを使って作った担々麺ラブラブ

美味しかったですo(^-^o)(o^-^)o
以前、豆種菌の教室で食べて美味しかったので、家族でお店に食べに行ったときに夜のメニューに無くて残念だった一品です♪


他にもラー油を使ったお料理を教えてもらいましたニコニコ


早速、作ってみたいと思います音譜



訪問ありがとうございました♪