また、創作してみました♪
寒天で固めて茶碗蒸し風にしましたニコニコ


昆布と干し椎茸を水に浸して出しをとり、お醤油、麹の甘酒(ノンアルコール)、を足したものと、倍の量の豆乳と混ぜるニコニコ


出しを取った干し椎茸をスライス、生麩、色付けにカボチャフレーク適量、粉寒天を入れて弱火で加熱、一煮立させるかお


泡立て器でよく寒天を溶いて、器に移して上に(三つ葉が無かったので、)水菜をのせて冷ましますにひひ


固まったら上に昆布と干し椎茸とお醤油の出し汁をかけて完成ニコニコ


トロミをつけても良さそうですね♪


感想は…


寒天の量が多かったみたいで、結構しっかりと固まったので、次回はもう少しプルプルに仕上げたいと思います音譜


訪問ありがとうございました♪