また、創作してみました♪
寒天で固めて茶碗蒸し風にしました
昆布と干し椎茸を水に浸して出しをとり、お醤油、麹の甘酒(ノンアルコール)、を足したものと、倍の量の豆乳と混ぜる
出しを取った干し椎茸をスライス、生麩、色付けにカボチャフレーク適量、粉寒天を入れて弱火で加熱、一煮立させる
泡立て器でよく寒天を溶いて、器に移して上に(三つ葉が無かったので、)水菜をのせて冷まします
固まったら上に昆布と干し椎茸とお醤油の出し汁をかけて完成
トロミをつけても良さそうですね♪
感想は…
寒天の量が多かったみたいで、結構しっかりと固まったので、次回はもう少しプルプルに仕上げたいと思います
訪問ありがとうございました♪
寒天で固めて茶碗蒸し風にしました
昆布と干し椎茸を水に浸して出しをとり、お醤油、麹の甘酒(ノンアルコール)、を足したものと、倍の量の豆乳と混ぜる
出しを取った干し椎茸をスライス、生麩、色付けにカボチャフレーク適量、粉寒天を入れて弱火で加熱、一煮立させる
泡立て器でよく寒天を溶いて、器に移して上に(三つ葉が無かったので、)水菜をのせて冷まします
固まったら上に昆布と干し椎茸とお醤油の出し汁をかけて完成
トロミをつけても良さそうですね♪
感想は…
寒天の量が多かったみたいで、結構しっかりと固まったので、次回はもう少しプルプルに仕上げたいと思います
訪問ありがとうございました♪