先日買った野菜をスッカリ忘れていました
何処からかポタリ…ポタリ…??
音の元を探してみると…
サラダ菜
小松菜も溶けて水がたまってます。
いんげん、きゅうりは大丈夫でした
家で取れたピーマンです。
赤くなったので常温で置いたら、しぼんできました。自然に育てたものは枯れるだけで溶けないそうですよ
収穫は少ないけど無農薬で育てたものです。
地元産でちょっと高めの値段でかつたのに、ダメにしてしまって残念ですが…
食べなくてよかったとも思ったり…
葉物はよく茶色い水がたまったり、溶けたりしますよね
溶ける原因は??
肥料や農薬?
スーパーで保存液に浸けてるとか?
何故~
家族のためにも体に優しいものを、選んでいるつもりなので
ちょっと複雑な気がしました
消費者が知らない事って色々あるのかもしれませんね。
訪問ありがとうございました♪
何処からかポタリ…ポタリ…??
音の元を探してみると…
サラダ菜
小松菜も溶けて水がたまってます。
いんげん、きゅうりは大丈夫でした
家で取れたピーマンです。
赤くなったので常温で置いたら、しぼんできました。自然に育てたものは枯れるだけで溶けないそうですよ
収穫は少ないけど無農薬で育てたものです。
地元産でちょっと高めの値段でかつたのに、ダメにしてしまって残念ですが…
食べなくてよかったとも思ったり…
葉物はよく茶色い水がたまったり、溶けたりしますよね
溶ける原因は??
肥料や農薬?
スーパーで保存液に浸けてるとか?
何故~
家族のためにも体に優しいものを、選んでいるつもりなので
ちょっと複雑な気がしました
消費者が知らない事って色々あるのかもしれませんね。
訪問ありがとうございました♪