これは夏野菜です~
何の花でしょう~( ^∀^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/08/527sat/ad/bc/j/o0640064011589626341.jpg?caw=800)
正解は…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/08/527sat/25/cb/j/o0640064011589626487.jpg?caw=800)
はじめての収穫を迎えました![あひる](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
おくらです![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
これからもっと実りそうです。
ピーマンも夏野菜ですが、実りを迎えてますo(^^o)(o^^)o
ちょっとのんびりですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/08/527sat/78/61/j/o0640064011589626598.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/08/527sat/0b/96/j/o0640064011589626711.jpg?caw=800)
大きくならずに赤く変色したものもあり…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/08/527sat/68/0c/j/o0640064011589626784.jpg?caw=800)
早速、ピーマンの肉詰めではなく、おから詰め♪を作りました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
おからは自家製の粗めです。
玉ねぎの粗めのみじん切り
長芋のすりおろし少し
塩麹(なければ塩、お好みでこしょう)
すりごま
全て混ぜてピーマンに詰めます。
米粉をまぶして、蓋をして弱火です。
おから側からフライパンで焼きます。
ひっくり返して蓋をして焼き、最後は水分を飛ばしたいので蓋を取ります。
ピーマンが柔らかくなっていれば、完成です♪
油は少し引けば、大丈夫です。
少し入れると焼き色が綺麗です。
油は入れなくても焼けます![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
大豆自体に少し油があります。
大豆油という商品がありますよね。
油の制限をしていたら、試してみて下さい![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
タンパク質は焦げやすいので、弱火で加熱します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/08/527sat/bc/09/j/o0640064011589626955.jpg?caw=800)
お弁当に入れてみました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
あっさりした一品です。
訪問ありがとうございました♪
何の花でしょう~( ^∀^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/08/527sat/ad/bc/j/o0640064011589626341.jpg?caw=800)
正解は…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/08/527sat/25/cb/j/o0640064011589626487.jpg?caw=800)
はじめての収穫を迎えました
![あひる](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
おくらです
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
これからもっと実りそうです。
ピーマンも夏野菜ですが、実りを迎えてますo(^^o)(o^^)o
ちょっとのんびりですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/08/527sat/78/61/j/o0640064011589626598.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/08/527sat/0b/96/j/o0640064011589626711.jpg?caw=800)
大きくならずに赤く変色したものもあり…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/08/527sat/68/0c/j/o0640064011589626784.jpg?caw=800)
早速、ピーマンの肉詰めではなく、おから詰め♪を作りました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
おからは自家製の粗めです。
玉ねぎの粗めのみじん切り
長芋のすりおろし少し
塩麹(なければ塩、お好みでこしょう)
すりごま
全て混ぜてピーマンに詰めます。
米粉をまぶして、蓋をして弱火です。
おから側からフライパンで焼きます。
ひっくり返して蓋をして焼き、最後は水分を飛ばしたいので蓋を取ります。
ピーマンが柔らかくなっていれば、完成です♪
油は少し引けば、大丈夫です。
少し入れると焼き色が綺麗です。
油は入れなくても焼けます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
大豆自体に少し油があります。
大豆油という商品がありますよね。
油の制限をしていたら、試してみて下さい
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
タンパク質は焦げやすいので、弱火で加熱します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/08/527sat/bc/09/j/o0640064011589626955.jpg?caw=800)
お弁当に入れてみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
あっさりした一品です。
訪問ありがとうございました♪