連休後半、義母と夫と鉄板焼きディナーに行ってきました
義父と義弟はお酒が飲めないなら食事行ってもなぁ〜だそうです(笑)
コロナが流行してからは、個室または隣のグループと2m位の距離が取れ、かつ、隣のグループとの間にアクリル板を立ててくれるレストランを選んでいます
お店の方とお話しするときも必ずマスク
こちらのスペシャリテの青みを帯びたアローカナの卵とキャビアの前菜
シャンパンを合わせたかったけれど、ブランドブランのノンアルコールスパークリングです
トリュフのソースも
私と義母は鮑、夫は伊勢海老派です
この後、お野菜とお肉、ガーリックライスと続きますが、お肉もお野菜も量がいつもより多かった
翌日は夜までお腹が空きませんでした
ノンアルコールだとタクシーを使わず自家用車で帰れますし、ノンアルも良いですね
飲みたいけど