梅雨入りしてジメジメした日が続いていますね☔

何となく不快な時季ですが、気持ちは明るく過ごしたいですねラブ

梅雨といえば紫陽花ですねウインク
 

今年も夏バテに効く甘酒を作りましたよだれ

 

甘酒には、米麹から作るもの、酒粕から造るもの、

二種類ありますが、夏バテに効く米麹で作っていますおねがい


米麹・水・やわらかく炊いた白米を、

炊飯器の保温60℃で、たまにかき混ぜながら

約6時間で完成ですウインク

 

ゆっくり発酵させることにより甘みが増して

美味しくなりますラブ

 

そのまま飲むだけでなく、煮物や玉子焼きなどの料理、ヨーグルトや豆乳に入れたりしますウインクハート

 

甘酒は【飲む点滴】とも言われていますねウインク

ブドウ糖、ビタミンB群、アミノ酸、食物繊維など、

エネルギーを作るために欠かせない栄養素が豊富です照れハート

 

ただカロリーが高く摂りすぎには注意が必要で、

1日コップ1杯までが目安ですウインク


そして甘酒に、韓国唐辛子と塩を混ぜると

コチュジャンが作れます

韓国料理はもちろん、中華にも欠かせないですねウインク


 只今、コツコツでは回数券キャンペーン!!を実施中ですウインク

 6月29日迄ですので、ぜひお得なこの機会に、

 コツコツにお越し下さいませラブハートのバルーン

 

 

コツコツ接骨院

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