またまた前回の続きです
26日の大原キャンプ場での
夕食の時間になりました
車中泊しながらだったので
オイルが溢れたら大変かな〜と
ロウソク🕯のランタンにしました
ホッピーと緑茶ハイで
カンパーイ
前菜は、あわび〰️
でも、5月解禁なので、
生のアワビは、まだ売っていませんでした
魚貝屋さんで、作っている塩漬けあわび
このアワビ、東京の料亭に卸しているんだって
とっても美味しかったです
そして➰BBQ
最近は、片付けが面倒でガスコンロの焼肉ばかりだったけど
今回は、久しぶりに炭火焼肉をしました
やっぱりBBQは、炭火の方がですね
まずは、焼肉好きのワンコ達に
すんごい勢いです
おかわりは、3回してました
カシラと鶏ももの焼き鳥
こんなに焼いたら食べきれないから、お持ち帰りで
カシラは💨塩コショウで焼いたけど
鶏もも肉は💨
幕張メッセでケンさんのブースで買った
スパイスで焼きました
このスパイス、ほりにしとは、またちょっと味が違って、美味しいですよ〜
現地調達したお野菜も焼きました
そしてそして~
たくさん歩いて買いに行った
ハマグリとサザエ
大きくて、新鮮で、最高
焼肉をたんまり食べた
りょうちゃんれんちゃんは、爆睡中
炭火から焚き火に変えて
ジャガイモを火の中へ
海岸で拾ってきた流木も
いい感じに燃えています
皮は焦げてしまったけど
スプーンで頂くので
バターを入れて➰じゃがバターになりました
そろそろ➰お片付けの時間に
ニンジャシェルターの中へ、ギアを仕舞っていると
んん?
いつの間にか
りょうちゃんが入り込んでいました(笑)
テントが懐かしいのかなぁ
キャンプ始めた当初は、いろんなテント張ったものね〜
写真ではよくわからないけど
夜空は満天の星空でした
車内に入って
苺🍓の品評会の始まり〰️
1番甘かったのは💨
1位➰おいCベリー🥇
2位➰よつぼし🥈
3位➰紅ほっぺ🥉
でした
おいCベリーは、とっても美味しーです
娘と苺を食べながら
あーだこーだやっていたら
あら、りょうちゃん
まだ起きていたの
大原キャンプ、2日目へ続く💨