こんにちは。
昨日は【さ久ら庵】という名のお店にお邪魔させて
戴きました。
とても閑静で長閑な感じのする所でした。
完全予約制となっていて、心置きなくおしゃべりをしたり
美味しいお食事を戴いたりしました。
集まった友人たちは人数はそんなに多くは無かったですが
高校時代のメンバー。
50年の歳月を経てその歳月を乗り越えて当時に戻ったかの様に
お話も盛り上がりました。
さて、それお店の玄関先
ここを潜って入ると真っ赤なロールマット?
あのアカデミー授賞式の様な感じで(笑)引かれてありました。
部屋に案内されると16畳程の部屋に絨毯が引いてあって
そこにテーブルが置いてあります。
そして、御食事は【天麩羅懐石】フルコースを戴きました。
最初にこの御膳がでてきます。色々なものがあって目移り~。
そして、天麩羅。
それから椀物、汁物、炊き合わせと続きそして焼き物
これは鴨を燻製?にした物で、香ばしい薫りがして
美味しく戴きました。
そして、もうお腹がパンパンだったので食べれるかと
心配しましたが大丈夫だった様です。(笑)
美味しいものづくしで大満足でした。(^v^)
ここのオーナー兼シェフは高校時代の同級生。○○君!。
奥様は年齢的には同じなのですが一つ上の上級生です。
最後はデザートとコーヒー。
珈琲はアップしてませんけどね・・。
苺と生クリームが乗った物です。
全体的に暗めでしたがすみません^_^;
最後に
中庭が見える廊下とでも云うのでしょうか?
こう云う雰囲気、好きですね。
何か隠れ家的な感じがして余り人が来ない所って
云うイメージ!。
こちらのお店の御夫婦のセンスが見て取れます。
昨日行った時は周りが新緑の若葉がたくさん付いてて
緑がとてもはっきりしていました。
次回、お邪魔するとしたら4月位でしょうか
桜が沢山咲く所でもありますので、その時期に
叉、お伺い出来たらなと思っておりますが。。
ここは丹波にあります。鴨内って云う所です。
最後まで?読み進めて戴き有難う御座いました。
【さ久ら庵】良い所でした。