好きなきのこ料理教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
マイタケ
グラタン皿にバターを置いて
マイタケを千切ってのせて
モッツァレラチーズ
オーブンで適宜焼く
マッシュルーム
粒切りにんにくとバターでソテー
ウィスキーに合うと想う
そのとき安い キノコ類を買ってきて
グラタン皿にアルミを敷いて
きのこをぶっこんで バターをニンニク
好きなハーブ類
オーブンで焼く
マッシュルームかエリンギは基本常備
大抵の料理にキノコは欠かさない
セロトニンの生成に関わると聞いているから
一日一回はキノコを口にしている
カレーやシチューは勿論
ハンバーグ、生姜焼き、ステーキには
シャットキャロット、ポテトと一緒にガロニとして添えている
牛丼の時も 薄切りにしたシイタケは欠かせない
キノコ、猫とは無縁じゃな