あなたの好きな即席ラーメン教えて!
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中華三昧系 明星(吸収された日清で創ってるはず)(笑)
日清ラ王
マルちゃん 正麺
この3つは作り方で、そこらのラーメン屋さんより美味しくなる
豚のブロック肉が安いときに
煮豚を創って ストックにして使う
煮豚は肉が半分ひたひたになるまで醤油・酒・みりん
生姜、にんにく、胡椒、ローズマリー
表面を焼いてから
上の鍋で弱火で火が通るまでじっくり煮る
みりんをこれでもかって使うのがコツ
砂糖でも良いんだけど
みりんのほうがあっさり仕上がる
買い物で忘れなければ、料理酒の代わりに
一番安い発泡酒を使う
料理酒とは味が変わるから ここはその時の気分
チャーシューは煮豚にしたら簡単ですよ
買うと高いけどw
で 上の3つは 袋に書いて有るとおりに創る
ある野菜はそれぞれ法則に従って熱を通し
桃屋のやわらぎと葱は必須w
麺を茹でるときにちょいオロしたにんにくを入れると
ほんにおいしい。
なぁにキスがしたければ 相手にも喰わせれば良い。
味噌ラーメンのときは もやしと挽肉
塩ラーメンは魚介を使うことも多い
夏の暑い間は上記いずれかの中華冷麺にくらげときゅうり必須でw
サッポロ一番の塩ラーメンに
味卵とバターを落とすのも好き
防災用にカップ麺もあるけど
なんか一工夫はする
袋麺は場所を取らないから便利だし
作り方次第で ごはんになるから重宝してる
あ 忘れてた
チャーシューに 山椒を使うのが
最近のマイブームです
おいしさの要素で 香りって大きいと想うから
ローズマリーを使うのも、それが狙い
あとはどんな香りがチャーシューに合うか?
咀嚼の時鼻腔に抜ける香り・・・
色々トライしますw