今日は即席ラーメン記念日 | 猫の瞳に恋してる♪

猫の瞳に恋してる♪

御伽屋 紅
ウニャイテッドキングダム・オブ・フンゴロニャオ
ティア女王さまと執事達の言の葉

ティア=Ti amo
Cat Bureau of Investigation head office CBI
猫の魔法のニャンタジア♪(元祖❤)

あなたの好きな即席ラーメン教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
中華三昧系 明星(吸収された日清で創ってるはず)(笑)
 
日清ラ王
 
マルちゃん 正麺
 
この3つは作り方で、そこらのラーメン屋さんより美味しくなる
豚のブロック肉が安いときに
煮豚を創って ストックにして使う
 
煮豚は肉が半分ひたひたになるまで醤油・酒・みりん
生姜、にんにく、胡椒、ローズマリー
 
表面を焼いてから
上の鍋で弱火で火が通るまでじっくり煮る
 
みりんをこれでもかって使うのがコツ
砂糖でも良いんだけど
みりんのほうがあっさり仕上がる
 
買い物で忘れなければ、料理酒の代わりに
一番安い発泡酒を使う
料理酒とは味が変わるから ここはその時の気分
 
チャーシューは煮豚にしたら簡単ですよ
買うと高いけどw
 
で 上の3つは 袋に書いて有るとおりに創る
ある野菜はそれぞれ法則に従って熱を通し
桃屋のやわらぎと葱は必須w
 
麺を茹でるときにちょいオロしたにんにくを入れると
ほんにおいしい。
なぁにキスがしたければ 相手にも喰わせれば良い。
 
味噌ラーメンのときは もやしと挽肉
塩ラーメンは魚介を使うことも多い
 
夏の暑い間は上記いずれかの中華冷麺にくらげときゅうり必須でw
 
サッポロ一番の塩ラーメンに
味卵とバターを落とすのも好き
 
防災用にカップ麺もあるけど
なんか一工夫はする
 
袋麺は場所を取らないから便利だし
作り方次第で ごはんになるから重宝してる
 
あ 忘れてた
チャーシューに 山椒を使うのが
最近のマイブームです
 
おいしさの要素で 香りって大きいと想うから
ローズマリーを使うのも、それが狙い
 
あとはどんな香りがチャーシューに合うか?
咀嚼の時鼻腔に抜ける香り・・・
 
色々トライしますw