先週
地元に帰ったら…
早速 母が料理してくれました。
春をいただきました。
ごちそうさまです。
そして、送別会を開いていただきました。
集まった方々は年上の方ばかり。
長嶋茂雄世代がほとんど。
娘さんが同級生やったり、妹や弟の学校の先生やったり、父の同級生やったり、いろんな会話で盛り上がりました。
こういう場を作っていただき嬉しいひと時となりました。
次の日は夜、
同じ町内の友だちのお家でパーティ!
その友達はふみちゃんといってここ1年ぐらいに知り合って仲良くなったコで、
ご主人がB型ですトーークでめっちゃあるあるとかで盛り上がったのもまたしかり。
そして、
ご主人が料理人ということも判明!
そこに食いつくわたし。
そして、この会を無理矢理開いてもらった強引かつ遠慮しないわたし。
タカさんとは初対面でした。
そのタカさんがコチラ。
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andエプロンステキ~☆
しましま来てる時点でどんぴしゃな感じでした。
そして、おもてなし感がすばらしきものだった!
器も可愛いもんばかり。
iPhoneでとりまくりました。
どやさ!これ!
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パンも手作り。
そして、前菜の山菜も全部タカさんが採ってきたものです。
小さい時って山菜が食卓に出てきたら…
『またこれー…』
なんて嫌々でしたが、今の歳になってくると美味いもんだな!って思うようになり、ありがたくいただいております。
こう思うのは、一度地元の田舎を離れたからこそかなと思う時もあります。
こういう食材に囲まれていたことは
とてもありがたい環境だったんだな~と再認識させてもらったタカさんキッチンでした。
※メニューは別に載せまーす。