糖質制限をはじめてから102日目。
昼食の大豆粉クレープは、食べやすいです。
おからパウダーが大量に残っているのでそれも使わないとな~~( ̄_ ̄ i)
(体重などの変化は週末に1週間まとめて記事にしています。)

☆今日たべたもの☆(この画像のものを完食してない場合あり)

・ココアパンケーキ(クリームチーズ入り)

レシピはこちら

Cpicon ■糖質制限おから豆乳簡単ココアパンケーキ by あお3150


・ほうれんそうとエリンギのバターソテー
・大豆粉クレープ(レタス・ツナマヨ/ツナにパスタソースなど加えた)

レシピはこちら

「糖質制限な日々」から大豆粉クレープのレシピを拝借しました。
http://ameblo.jp/ykazuhir/entry-11430834383.html

Cpicon ほうれんそうとエリンギのバターソテー by FarmersK

Cpicon 絶品ツナのサンドイッチ☆ by ぽぷらまま

間食
・ういろう
・あんこ入り人形焼


・アボカド(半分)
・ほうれん草のチヂミ(たれがほんとにおいしい!)
・キリン 濃い味糖質0
・焼き鮭

レシピはこちら

Cpicon カリカリチーズとホウレン草のチヂミ by みいゆ

運動
なし

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小麦粉→おからパウダー・大豆粉で代用
(代用するときに、レシピ通りにするとまずくなる場合があるので工夫してます。)
砂糖→シュガーカットゼロ顆粒・ラカントSで代用
牛乳→豆乳で代用
肉類は、嫌いなので食べません。
フライパンは、アサヒ軽金属の「オールパン」を使用してます、使いやすいですよ。


メニューは、クックパッド、楽天レシピ、
「最新決定版 糖尿病の人のためのおいしい食事自由自在」を参考にしてます。
この本には、バランスがとれたメニューがたくさんあり、糖質量がかかれていておすすめです。
最新決定版 糖尿病の人のためのおいしい食事自由自在―食材の使いまわし、使いきりでムダなく無理な.../主婦の友社

¥1,575
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おすすめしない本(・ω・;)
買って損した。
…誤植は多いし(糖質量や文章)、弁当の盛り付け方は汚いし、メニューはまずそう。
糖質量が書いてある一覧は、あいうえお順になっていなくて、まじで探しづらい!
なぜ買ってしまったんだろう…

「糖質カットで奇跡の2週間ダイエット」
糖質カットで奇跡の2週間ダイエット (DIA Collection)/ダイアプレス

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