これは永遠のテーマですよね(笑)
私の中ではどっちもなんです。
おにぎりで使い分けてます。
炊き込みご飯や混ぜる時はしっとり派
中心に具が入る一般的なおにぎりはパリパリ派
昔から母が海苔だけアルミに包んで持たせてくれたので、パリパリ派なのかもしれません。
でも、しっとりもまた美味しいんですよね。
海苔弁当が王道のように、しっとり海苔もコンビニおにぎりのようなパリパリ海苔も愛されてることにはかわりなさそうですが。
おにぎりの海苔は パリパリ派?しっとり派?
私の中ではどっちもなんです。
おにぎりで使い分けてます。
炊き込みご飯や混ぜる時はしっとり派
中心に具が入る一般的なおにぎりはパリパリ派
昔から母が海苔だけアルミに包んで持たせてくれたので、パリパリ派なのかもしれません。
でも、しっとりもまた美味しいんですよね。
海苔弁当が王道のように、しっとり海苔もコンビニおにぎりのようなパリパリ海苔も愛されてることにはかわりなさそうですが。
おにぎりの海苔は パリパリ派?しっとり派?