逆子体操二日目。
つ。辛い~!!
就寝前、頭と胸を床につけた状態で(私はベッドの上でやっています)お尻を上げて、膝を肩幅に開いて床につける。
この体勢を15分維持。
苦しくて…ふぅ~!ふぅ~!
ってなるんだよ…。
そしてその後、(私は)右側を向いて寝る。
腰が痛いから寝返り打ちたいんだけど、「うなさんは右下だからね!」って言われると
なんだか少しでも左を向くのが怖い。
なので毎朝5時くらいには目が覚めて、布団の中で足を伸ばしたりして腰を動かしてます。
お陰でかなりの寝不足…
二週間、頑張ろう~!!!
さて、タイトルの「好き~!!」
別に愛の告白をしているわけではないんだけど
私はコレが大好き!!
はい。毛玉取り~!!
今時期はさ、冬物を片付けるでしょ?
だから
洗濯物しまう前は
毛玉取りのいづみうな
に変身しています![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
前の職場でね、夏場はポロシャツの制服来てたんだ。
それがね~毛玉やたらつくの。
黒地だから余計目立つし。
他の人の毛玉が特に気になって、
「毛玉取りでとった方がいいよ~」
って若い子に言ったらさ
「なにそれ?」
って。
は??今何て言ったの~?!
男女問わず、毛玉取り器知らないの!!
1人だけ
「見たことはないけど、何となくわかる」
っていう女の子がいた![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
う~ん、時代でしょうか。
ちなみに若い子って言うのは20歳~24歳の子達。
私、ほんっとうに若いスタッフと一緒になって
働かせてもらっていました![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
他に私が好きなことは
絡まったネックレスをほどくこと。
四葉のクローバー探し。
ジグソーパズル。
細かい事ばっかりだな![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
昨日、王子がプリン食べたい~!!
って騒いだ。
卵あんまりないから
チョコプリンを作った!
チョコと牛乳と生クリームを温めて
ゼラチン入れるだけ。
なんて簡単なの~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
…ただ、作ったのはいいけど
固まるまで何時間かかかるでしょ?
その間に王子がお昼寝してしまって
結局王子は食べずじまい。
あ、私は食べたよ笑
王子は今日のおやつにします![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
こちらは変わり大学芋。
おとといの夜に突然ヒメが「大学芋食べたい!」(月に一回は言うんだな~)と言ったので
携帯のモバれぴを見ながら作った。
文字が小さいせいで、最後の工程の水を入れ忘れた…(私のせいじゃない!!笑)
なんか色がおかしいな~
なんて思って作り終わって気付いたのだ。
いつもはちゃんと全部工程とかみてから作るんだけど、突然言われてそのままちら見で作ったのがいけないんだけどさ~
盛り付けるまでは普通。
でも
食べるまでにカッチンカッチンに飴が固まった
水を入れないで三温糖・塩・バターを入れたものだから、キャラメルになったのだ
食べるとね
外側は「カリッ!」って。新食感
味はもちろん美味しいんだ。
だって
キャラメルとサツマイモが合わさったんだもん
でも、当然おかずにはならず、
翌日のおやつになったのでしたあはは。
あ、レシピ通りに作るともちろんさらっとした飴になると思うよ!
なんせ水200ミリリットルも入れ忘れたんだから…あはは。
これは昨日の夕飯。
ロールキャベツを作るのに、キャベツ丸ごと加熱するでしょ?
当然早く食べないといけないから
その残り、全部大好きなこれにした!!
レシピではゆで卵使うんだけど
面倒だったので
ふわっふわの半熟スクランブルエッグを作って
それを和えたのだ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
キャベツ半玉使ったので
残りは今朝のホットサンドの具にしたんだ。
チーズ入りでね♪
あ~、美味しかった![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
前日から漬け込んでいた
キュウリの浅漬け。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
白だしと砂糖と塩昆布で味付けるの。
簡単なんだけど
美味しいんだよ~!!
塩麹と昆布茶で1時間ほど漬けておいたサーモン丼。
王子が海苔たっぷりちぎってくれたから
ワイルド![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
これね、ほんっとうに大好き♪
サーモン食べる機会があったら
ぜひぜひやってみて~!!
サーモン1サクに対して
塩麹大さじ1強と昆布茶小さじ4分の1くらい。
お寿司屋さんより美味しいんだよ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
私はね~
これにマヨネーズをかけて
バーナーで軽く炙って
新玉ねぎのスライスを載せて
シャキマヨサーモン丼にしたんだ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
幸せ~でした![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
あとは
お昼過ぎに作っておいた
豚の角煮。
私のレシピで作ったんだけど
昨日は芋焼酎がなかったので
料理酒+黒砂糖で作ったよ。
只今順次レシピ見直しております。
作り方、もっと簡単にしたので
こちらにもUPしますね!!
久しぶりの大根煮。
子供たちも大喜びです~![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
サーモンに角煮。
なんだか豪華だったな~![イチゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11339.gif)
![イチゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11339.gif)
今日はロールキャベツの残り汁を使って
アレを作ろうっと♪