おはようございます
今、甘酒を仕込み中
ブログ訪問ありがとうございます。
食空間プランナー高石典子です
毎日、寒いですね
昨日は関東でも雪が降りましたね
なので、1日息子の作業所の送迎と4月へ向けての面談で自宅と作業所を三往復しちゃいました
1日早いのですが、昨日の夕飯は節分メニュー。
息子は恵方巻を食べないため、別メニューです。
かわいいオニギリ
こちらは人気ブロガーさん
トマトママさんのメニューを参考にさせて頂きました ★
そして鬼の横には金棒のつもり
ササミのフライを金棒に見立てて
「鬼に金棒」こちらはヨーカドーの「鬼にかなぼうのメンチカツ」のネーミングをパクリ
茶碗蒸し、おまんじゅう…と節分メニューにしてみました
もちろん恵方巻もバッチリあります
1日早いのですが、今日は息子の陸上に床屋にと一緒に行動を共にしないといけないので、1日早い節分メニューにしてしまいました…
今、甘酒を仕込み中
さてこれから私も始動します
今日も素敵な一日をお過ごしください。
『Aloha olu’olu 〜幸福の笑顔〜』
最後までお読みくださいましてありがとうございます
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援して頂けたら嬉しいです…
応援して頂いた方、ありがとうございます