![三日月](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
今日は、仕事お休みでした
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
以前から予約していた、フランス料理の料理教室に行ってきました
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
フランス料理というと、難しそうな印象だったのですが、ここの教室は、家庭的な料理を教えてくれるという事で、行ってきました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
前菜、サラダ、メイン、デザートの順で教わりました。
今日の前菜は、和風ジュレ(中には、大葉、みょうが、えびが入ってます。)と、
牛肉のいちぢく巻きです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/22/5131227/34/ca/j/o0405072013013176361.jpg?caw=800)
ジュレの決まりの割り合いは、勉強になりました。
メインは、トリッパのトマトソース煮込みです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/22/5131227/0a/98/j/o0405072013013176389.jpg?caw=800)
トリッパとは、牛の内蔵で、ホルモンみたいな部位だそうです。センマイにも似てます。
煮込む前には、圧力鍋で白ワインと香草野菜を入れて、柔らかくし、臭みを取ります。
食べた食感は、モッチリした感じで美味しかったです
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
最後、デザートは、丸ごと桃をシロップ漬けにしたものです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/22/5131227/7b/09/j/o0405072013013176409.jpg?caw=800)
先生もとても魅力的な方で、また次も教わりたいアットホームな教室でした
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
初めての生徒さん達とも、いろんな話しを聞いて新鮮な1日となりました
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)