かたみーです
いつもアクセスいただきありがとうございます!!
1月2日にインした東京ディズニーシーのお話、ラストです!!
この日やりたかった(食べたかった)
お正月限定の雑煮椀!
シーではレストラン櫻で
1月1日〜8日まで食べることができます。
PS(プライオリティシーティング)の予約が取れず
諦めかけていましたが
10時前後(当日予約は9時。つながらず撃沈)にぽちぽちしていたら空きがポンと!
(他のレストランも出てきて時間的に取った人が予定が立ってリリースする時間帯なのか!?)
まぁ私が取ったんじゃないんですがww
ラッキーなことに行けることになりました。
雑煮椀は味噌汁がついている定食に+700円で食べることができます。
うーん、何にしよう
せっかくなのでスペシャル膳にしました。
こんな感じで運ばれてきました
オープン!
左上のやつ『茶碗蒸し』かと思ったら違いました
・季節の前菜
(筍と海老とサーモンの味噌和え)
・銀鱈の煮付け
・蛸と里芋と南瓜の揚げ出し
・祝肴(海老芝煮、子持ち昆布、栗きんとん、黒豆)
・和牛の蒸し小鍋、胡麻だれ添え
・ご飯
・味噌汁→雑煮椀(チェンジ)
ミッキー
優しいお味でした♡
全部おいしかった!!
新年に食べたい!って感じの定食。
スペシャル膳、3,800円です。
(今回は+700円なので4,500円でした)
2023年12月26日〜2024年3月31日までの
限定メニューになるので気になる方は櫻へGo‼️
ごちそうさまでした!!