ら~めん 台風。
本日は日曜日。
という事で自宅から一番近く、かなり気に入ってるお店。
しかも、土日はエライ綺麗というかカワイイというか、汚い言葉で書くとめっちゃイイ女の子が助手を勤める訳で(笑)
土日はシャクパー仕事な俺。
隔週で夜勤な為、夜勤の日を狙って食べに行く訳であります(笑)
んじゃ突撃って事で店のスライド式ドアを開けたら元気なジェントルマンの声が!
ってお姉ちゃん居ないじゃん┐(´~`;)┌
すげ~ガッカリ(笑)
気を取り直し、大ラーメン&味染み卵&珈哩味噌の食券購入し、お兄ちゃんに麺硬めを伝える。
ラーメン
今、主流の豚骨魚介のラーメンですが、頭一つ二つ出ています!
麺は、オーション(強力粉)100%のゴワゴワ麺。
かなりレアに調理されたチャーシュー。
極太メンマ&絶品の味染み卵&100円じゃ原価すら取れてない珈哩味噌。
このお店は個人的にかなりオススメ店です!
文京区 小石川 5-34-6
シャルマン小石川1F
という事で自宅から一番近く、かなり気に入ってるお店。
しかも、土日はエライ綺麗というかカワイイというか、汚い言葉で書くとめっちゃイイ女の子が助手を勤める訳で(笑)
土日はシャクパー仕事な俺。
隔週で夜勤な為、夜勤の日を狙って食べに行く訳であります(笑)
んじゃ突撃って事で店のスライド式ドアを開けたら元気なジェントルマンの声が!
ってお姉ちゃん居ないじゃん┐(´~`;)┌
すげ~ガッカリ(笑)
気を取り直し、大ラーメン&味染み卵&珈哩味噌の食券購入し、お兄ちゃんに麺硬めを伝える。
ラーメン
今、主流の豚骨魚介のラーメンですが、頭一つ二つ出ています!
麺は、オーション(強力粉)100%のゴワゴワ麺。
かなりレアに調理されたチャーシュー。
極太メンマ&絶品の味染み卵&100円じゃ原価すら取れてない珈哩味噌。
このお店は個人的にかなりオススメ店です!
文京区 小石川 5-34-6
シャルマン小石川1F
高はし
東京都千代田区飯田橋3-11-30
連食(笑)
元々行くつもりでした(^^;
このお店は古くから飯田橋で営業している有名店。
四ッ谷にある「こうや」出身の店主。
物静か~な&頑固そ~な店主(笑)
だが、仕事っぷりは超一流!
ここは、席に着いたら店主から目を離さないで欲しい。
そして、助手の奥様。
一見尖ってそうだが、非常に気配りのあるお方で素晴らしい。
で、注文は「ワンタン麺」
ワンタン麺
一見味薄そうなスープだが、実に深~い味わいでじんわり来るタイプ。
実に不思議なスープなんだよねぇ。
醤油ともとれるし、塩ともとれるし(^^;
カエシを見る限り醤油だと思うけど。
やっぱ「こうや系」の特徴はワンタンでしょうか?
肉厚で皮がつるんつるんの例にない形のワンタン。
ワンタン
実に美味いっす(^o^)
私が訪問した頃は空き1。
食べ終わって店を出る頃店外待ち3でした。
連食(笑)
元々行くつもりでした(^^;
このお店は古くから飯田橋で営業している有名店。
四ッ谷にある「こうや」出身の店主。
物静か~な&頑固そ~な店主(笑)
だが、仕事っぷりは超一流!
ここは、席に着いたら店主から目を離さないで欲しい。
そして、助手の奥様。
一見尖ってそうだが、非常に気配りのあるお方で素晴らしい。
で、注文は「ワンタン麺」
ワンタン麺
一見味薄そうなスープだが、実に深~い味わいでじんわり来るタイプ。
実に不思議なスープなんだよねぇ。
醤油ともとれるし、塩ともとれるし(^^;
カエシを見る限り醤油だと思うけど。
やっぱ「こうや系」の特徴はワンタンでしょうか?
肉厚で皮がつるんつるんの例にない形のワンタン。
ワンタン
実に美味いっす(^o^)
私が訪問した頃は空き1。
食べ終わって店を出る頃店外待ち3でした。