桜の材料使い切り①【創作スイーツ】"桜のモンブラン"母の日にオーダーいただ... この投稿をInstagramで見る 桜の材料使い切り① 【創作スイーツ】 "桜のモンブラン"🎂 母の日にオーダーいただいた 桜のショートケーキ(4日後に投稿予定) を作った際に桜の材料が余ったので、使い切ってしまおう✨ と意気込んで作った創作スイーツです😉 スポンジに 🌸桜パウダー カスタードと生クリームに 🌸桜餡 飾りに 🌸桜の塩漬け そして苺🍓を中にも外にも添えて アラザンを散らし完成させました♫ 余ったスポンジクラムもケーキの下側面にまぶしてます😊 🍰組み立て🍰 ①桜パウダー入りスポンジ ②桜餡のカスタードクリーム ③苺のスライス ④桜餡な生クリーム ⑤桜パウダー入りスポンジ ⑥桜あんと無塩バターの桜生ペースト ⑦飾りに苺、アラザン、クラム カットの断面が残念な感じになってしまいましたが 美味しくできたのでよかった☺️💓 #自己満 自分へのご褒美スイーツの出来上がり♫ 桜のスイーツが好きなわたしにはたまらないデザートです💕 皆さんもご自分にご褒美あげてますか?🌸 +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+ あなたの思いをケーキにのせて 笑顔あふれる幸せなひとときを一緒に。 あなただけのオーダーメイドケーキお作りします🍰 お問い合わせはお気軽にDMください📩😊 free-lance pâtissier @konoha_patissier +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+ いいね、コメント、フォロー励みになります✨ いつもありがとうございます🌸 ハッピーをシェアしよう🌟 #シェアハピ パティシエこのは🍓オーダーケーキ🍰(@konoha_patissier)がシェアした投稿 - 2020年Jun月27日am2時20分PDT