この投稿をInstagramで見る

桜の材料使い切り② 【桜のモンブラン】 どんな食べ物でもなんの材料を使っているのか? 気になるところですよね😉  桜のモンブランの材料についてご紹介✨  ■スポンジ生地■ ・きび糖
・小麦粉 ・桜パウダー
・卵 ・エサンテ4to1  ■カスタード■ ・卵 ・牛乳 ・小麦粉 ・きび砂糖 ・桜餡 (カスタードが冷えてから混ぜ合わせる)  ■生クリーム■
・生クリーム ・桜餡  ■モンブランペースト■ ・発酵バター ・生クリーム ・桜餡  今回はとにかく材料を消費するための創作スイーツなのでほぼオリジナルで作ってます🤣 組み立てて完成するデザートなので時間はどうしてもかかっちゃうんですがその分美味しい組み合わせなので桜好きな方にはおすすめです🌸 春の創作スイーツでした☺️  ※レシピが知りたい方はDMください📩  🎂今回のこだわりポイント🎂 ・桜餡たっぷりの生クリームとカスタード❤︎ ・無駄のでない材料使い切りスイーツの構成と組み立て🍰  今回はご依頼ではなく個人的に作りたくて作ったスイーツのご紹介でした😉 味はもちろん見た目を美しく仕上げるのが私の使える”魔法”です🌟  +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+  あなたの思いをケーキにのせて 笑顔あふれる幸せなひとときを一緒に。  あなただけのオーダーメイドケーキお作りします🍰  お問い合わせはお気軽にDMください📩😊   free-lance pâtissier @konoha_patissier  +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+  いいね、コメント、フォロー励みになります✨ いつもありがとうございます🌸  ハッピーをシェアしよう🌟 #シェアハピ 

パティシエこのは🍓オーダーケーキ🍰(@konoha_patissier)がシェアした投稿 -